1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

AMD FX-4100 Probleme..

Discussion in 'Hardware' started by nexzhd, Sep 18, 2014.

  1. nexzhd

    nexzhd New Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Hallo Leute,
    melde mich mit einem Problem zurück. :D Habe gute Erfhrung mit euch und poste einfach mal wieder und hoffe, dass ihr mir helfen könnt.
    Ich hatte Probleme mit meinem PC (Langsames hochfahren, unnötige files, Aero funktionierte nicht mehr richtig) -> direkt platt gemacht.
    Windows 7 drauf, AVG drauf, Steam drauf, CS:GO drauf. Habe dann alle möglichen Einstellung geändert und den PC einbisschen im vorraus optimiert. Wenn ich aber nun CS:GO spiele (ca 10 min, evtl auch nur 5, Zeitgefühl des todes) dann gehen nach angegebener Zeit meine FPS runter auf 40~50. Kann nicht sein.. Habe also eingestellt, dass die CPU weiterläuft, selbst wenn die CPu droht zu heiß zu werden. (In den Batteryoptionen) Hilft nichts..
    Dann ins BIOS gegangen, alle möglichen Stromsparfunktionen ausgeschaltet. (AMD cool 'n' quiet beispielsweise)
    Naja immernoch gleiches Problem. Vor der Neuinstallation lief alles ganz gut, außer die CPU hat die allerhöchste Hitzegrenze erreicht, das hat aber meistens 2-3 Stunden gedauert.
    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ganzes Setup:
    AMD FX-4100
    Gigabyte Geforce GTx 770 4GB (op)
    Netzteil: bequiet sonst was 850 Watt (mehr als genug oder?)
    Mainboard: MSI 760GM-P23 (FX)
    RAM: 8GB

    Bin zur Not auch bereit eine neue CPU zu kaufen (Vorschläge?).

    LG
    nexz
     
  2. AimBRoT

    AimBRoT Member

    Joined:
    Aug 1, 2012
    Messages:
    604
    Likes Received:
    0
    850 Watt sind eigentlich genug, habe AMD FX-4300... bin zufrieden & alles läuft gut

    PC Läuft 24/7... keine überhitzung oder sonst was (hab nichtmal kühler drin, halt nur den für den prozessor)
     
  3. Jan

    Jan New Member

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    91
    Likes Received:
    0
    Hab selber diesen Prozessor und ich hielt das frühe auslasten schon für normal...
     
  4. Helios

    Helios Moderator Staff Member

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    154
    Likes Received:
    0
    Mach mal ein Bild von deinem Hardware Setup, bitte.
     
  5. nexzhd

    nexzhd New Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Hoffe es ist ok, dass ich einfach CPU-Z benutz habe und dann Lighthost benutzt habe.

    Here you go:

    http://prntscr.com/4o0pa3

    http://prntscr.com/4o0pbr

    http://prntscr.com/4o0pe9

    http://prntscr.com/4o0pg7

    http://prntscr.com/4o0pia

    http://prntscr.com/4o0pk6


    Dann auch noch die Temperaturen:

    Temperatur am Anfang (nach Windows neustart + PC ruhen lassen): ca. 25°
    Nach Steam start: ca 35°
    Mit CSGO vor dem losw fps Problem: ca. 45-50°

    Nachdem die FPS droppen: 255° (seems legit) nach nicht mal 20 Minuten spielzeit.

    Habe das Programm Core Temp benutzt.
     
  6. nexzhd

    nexzhd New Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    <p>Weiss nicht, was KE da gemacht hat und bearbeiten kann ich den Post auch nicht, sorry.</p>
     
  7. Helios

    Helios Moderator Staff Member

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    154
    Likes Received:
    0
    Ich meine eig. bilder von deinem PC-inneren machen mit dem handy
     
  8. StikxX

    StikxX New Member

    Joined:
    Jan 31, 2013
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Welche Treiber (Extra) Tools hast du zu deiner 770 installiert?
    Hatte es bei meiner Asus 780TI das Tool PC Probe II mit Installiert, hab mich dann gewundert warum ich nur 30-40 FPS in BF4 habe.
    Bis mir ein Kumpel geraten hatte wirklich nur den Treiber zu Installieren und keine Extra zeug.
    Dadurch habe ich jetzt 60-70 FPS.
     
  9. nexzhd

    nexzhd New Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    <p>@StikxX Sind nur die Nvidiatreiber drauf. (Keine 3D)</p>

    <p>&nbsp;</p>

    <p>@Helios.v3</p>

    <p>http://prntscr.com/4o0wt5</p>

    <p>und&nbsp;http://prntscr.com/4o0x3w</p>

    <p>&nbsp;</p>

    <p>Und @all habe mit MSI afterburner die 3 L&uuml;fter an der Graka auf 100% laufen.</p>
     
  10. nexzhd

    nexzhd New Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    <p>Achja, einbisschen "off-topic".</p>

    <p>Und zwar wollte ich mir fr&uuml;her oder sp&auml;ter sowieso einen neuen Prozessor kaufen.</p>

    <p>Welchen empfehlt ihr? Nat&uuml;rlich nicht zu teuer (max 300&euro;) und wenn jemand einen Intel vorschl&auml;gt, dann brauche ich auch ein neues Mainboard.</p>