1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[1300€] PC Build

Discussion in 'Hardware' started by VBTyp, Aug 25, 2014.

  1. VBTyp

    VBTyp New Member

    Joined:
    Apr 16, 2013
    Messages:
    453
    Likes Received:
    1
    Hätte einer von euch Hardwarepros Lust, mir nen PC Build für 1300€ zusammenzustellen? 32gb RAM und mindestens 8gb Grafikspeicher sollt er auf jeden Fall haben, beim Rest kenn ich mich garnet aus.
     
  2. hoschi111

    hoschi111 Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    1,445
    Likes Received:
    0
  3. xEnemy

    xEnemy New Member

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    418
    Likes Received:
    0
    Hier, allerdings nur mit 4gb Grafikspeicher, wobei selbst das für 3 Bildschirme ausreichen sollte..

    Hab kein Gehäuse, optisches Laufwerk und Mainboard hinzugefügt, kann ja sein das du noch was da hast.

    http://goo.gl/0orrzm


    Wofür braucht man bitte 32 GB RAM?!
     
  4. Helios

    Helios New Member

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    155
    Likes Received:
    0
    32GB RAM würde ich mir heute auch kaufen.

    Ich habe aktuell 16GB und die sind sehr oft zu 95% ausgelastet.
     
  5. VBTyp

    VBTyp New Member

    Joined:
    Apr 16, 2013
    Messages:
    453
    Likes Received:
    1
    Wenn man sein PC nicht nur zum Spielen verwendet, braucht man schon 32gb.
     
  6. Skyfail

    Skyfail Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Mar 21, 2013
    Messages:
    854
    Likes Received:
    0
    Für was verwendest du ihn denn noch?
     
  7. lolipoplol

    lolipoplol Member

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
  8. hoschi111

    hoschi111 Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    1,445
    Likes Received:
    0
    Keine Ahnung was ihr mit eurem Rechner macht, aber mein 8 GB RAM auf dem Gamingrechner ist kaum ausgelastet. Wenn man ständig Rendert oder fette Grafiken bearbeitet ist das ok, aber 32 GB als Ausschlagskriterium zu nehmen finde ich einfach dämlich.
    Das Geld kann man in einen besseren Prozessor oder eine Graka stecken, dafür "nur" 24 GB RAM.
     
  9. Helios

    Helios New Member

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    155
    Likes Received:
    0
  10. JohnnyBob

    JohnnyBob New Member

    Joined:
    Aug 5, 2012
    Messages:
    243
    Likes Received:
    0
  11. Helios

    Helios New Member

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    155
    Likes Received:
    0
    Also ich hab bei meinem Setup eine deutlich höhere Kühlleistung.
     
  12. JohnnyBob

    JohnnyBob New Member

    Joined:
    Aug 5, 2012
    Messages:
    243
    Likes Received:
    0
    Und das wofür?
    Willst du hart übertakten?
     
  13. Helios

    Helios New Member

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    155
    Likes Received:
    0
    4,5Ghz halt
     
  14. w4lk0r

    w4lk0r Member

    Joined:
    Jun 22, 2013
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Kurz fett reingeklatscht: Hätte ich statt meiner H50 ein gescheiten Luftkühler könnte ich bei meiner CPU locker an die 4,8Ghz denken. So sind ,,nur'' 4,7Ghz drin bei Temps die unsympatisch sind.
    Und bevor ich es vergesse wenn du nicht so viel Luck wie ich hattest dann nervt die Pumpe, weil du sie nicht entkoppeln kannst.

    Aber back to Topic:

    Was willst du machen ?
    Du hast 32GB RAM und 8GB vRAM als Vorstellung (bei 1300Euro klingt das als wärst du grade High),
    also musst du ja auch inetwa wissen was du vorhast.
    Wäre für die CPU interessant zu wissen.
     
  15. hoschi111

    hoschi111 Administrator Staff Member Administrator

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    1,445
    Likes Received:
    0
    2 GB vRAM reichen aus, wenn die Karte schnell genug ist. 8 GB vRAM ist wird eh nicht genutzt, weil es zu schnell "verbraucht" wird. Lel.
     
  16. VBTyp

    VBTyp New Member

    Joined:
    Apr 16, 2013
    Messages:
    453
    Likes Received:
    1
    Ich kann mein Netzteil, meine Hülle und mein Motherboard weiter benutzen. Für 1300€ sollte der Rest drin sein.
     
  17. w4lk0r

    w4lk0r Member

    Joined:
    Jun 22, 2013
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Was hast du für ein Board ?
    Welches Netzteil ?
    Hülle ? Welches Case hast du ?
    (wg Graka länge)

    @hoschi nicht ganz richtig.
    4GB vRAM sind wirklich praktisch vor allem jetzt.
    8GB sind wirklich sinnfrei, aber es ist sein Wunsch. Wozu es ihm ausreden ?
     
  18. JohnnyBob

    JohnnyBob New Member

    Joined:
    Aug 5, 2012
    Messages:
    243
    Likes Received:
    0
    8GB vRam sind in der Tat sinnfrei.
    Gibt ja quasi nur die R9 290X 8GB mit dieser Menge.
     
  19. VBTyp

    VBTyp New Member

    Joined:
    Apr 16, 2013
    Messages:
    453
    Likes Received:
    1
    Der Preis ist in die Höhe gegangen und meine Erwartungen runter (Sinn :D).
    Welche Zusammenstellung ist besser? Die Antwort bitte NICHT auf die Festplatten und Lesegeräte beziehen.
     
  20. w4lk0r

    w4lk0r Member

    Joined:
    Jun 22, 2013
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Kombi 2 aufgrund der Hardware nicht realisierbar.
    Kombi 1 ziemlich hm seltsam ?